AkaneBonBon

紙の箱工房アカネボンボンのブログ
自家製みそ、その後
f0178464_2114850.jpg


f0178464_2122440.jpg

おととしの末に仕込んだ自家製味噌、
以前食べ始めた頃に「なんか匂いに違和感が?」と書きましたが
前言撤回、おいしいです。
(慣れて気にならなくなっただけかもしれませんが)
松本一本ネギと油揚げをたっぷり入れたお味噌汁、
しみじみ、おいしー(泣)
今年も、2月頃仕込む予定。ビバ・手前味噌です。

今日は、おもち・きんぴらごぼう・みそ汁の夕食でした。地味〜!
でもいいのです。年越しに実家で沢山食べたから。太ったみたいだから(泣)

※ちょこっと、お知らせ
トニコでのだるま市にて期間限定販売の新春ダルマカロン
明日10日の販売分もあるようです!
お勧めですヨ。
気になっているかた、トニコへ急げ〜
[PR]
by akanebonbonume | 2011-01-09 21:04 | くいしんぼうです
<< Etsy 新春 >>

by akanebonbonume
プロフィールを見る
リンク
AkaneBonBon関連リンク

  • AkaneBonBon Home Page

  • twitter

  • Tumblr




  • 課外活動/ユニット活動リンク

  • 金曜日の工作部

  • PomPom
  • カテゴリ
    以前の記事
    最新の記事
    ブログお引越しのお知らせ
    at 2018-08-13 21:07
    AkaneBonBon個展「..
    at 2017-11-02 22:12
    2人展のお知らせ
    at 2016-11-20 23:20
    個展のお知らせ「いえをたのし..
    at 2016-07-10 22:24
    とり・鳥・トリ展
    at 2016-04-29 21:08
    ブローチ展2 at Garg..
    at 2016-01-07 22:15
    PomPom展示 森はともだ..
    at 2015-10-07 14:44
    紙・木・糸 親子三人展 at..
    at 2015-09-10 08:38
    お気に入りブログ
    タグ
    検索
    その他のジャンル