AkaneBonBon

紙の箱工房アカネボンボンのブログ
ぐうぜんおいしい野菜料理
適当に作ってみたご飯が意外にも
超うまい…
我ながらびっくりでした。
ご紹介します
f0178464_13502832.jpg



れんこん味噌炒めご飯

れんこん いちょう切り
ショウガ 千切り(たっぷりめ)
玄米ご飯(冷めたやつ)
みそ
なたね油

中華鍋に油を熱し、
れんこんとショウガを炒め、
ご飯も、濡れた手でほぐしながら加え、
焼きめがつくくらいまで焼く。
みそ投入、全体にまぶるよう、よく混ぜる。
鍋はだに付くので、こそげ落としながら…
味噌から香ばしい香りがしてきたら、出来上がり。
簡単過ぎるみたいですが、これで完成。

美味しかった〜。
また食べたい。

炒めご飯(チャーハン)に味噌入れたのは初めて。
でも、玄米ご飯+油+味噌って、美味しいんだから、なんで今までやってみなかったのか。
これからいろんな野菜でやってみようかな。
[PR]
by akanebonbonume | 2011-04-10 13:59 | くいしんぼうです
<< 大豆のエスニックスープ 春です&父の展示 >>

by akanebonbonume
プロフィールを見る
リンク
AkaneBonBon関連リンク

  • AkaneBonBon Home Page

  • twitter

  • Tumblr




  • 課外活動/ユニット活動リンク

  • 金曜日の工作部

  • PomPom
  • カテゴリ
    以前の記事
    最新の記事
    ブログお引越しのお知らせ
    at 2018-08-13 21:07
    AkaneBonBon個展「..
    at 2017-11-02 22:12
    2人展のお知らせ
    at 2016-11-20 23:20
    個展のお知らせ「いえをたのし..
    at 2016-07-10 22:24
    とり・鳥・トリ展
    at 2016-04-29 21:08
    ブローチ展2 at Garg..
    at 2016-01-07 22:15
    PomPom展示 森はともだ..
    at 2015-10-07 14:44
    紙・木・糸 親子三人展 at..
    at 2015-09-10 08:38
    お気に入りブログ
    タグ
    検索
    その他のジャンル